इस बार होली में घर पर बनाएं ये 7 टेस्टी स्नैक्स

March 13, 2024

By Char Dham Yatra

आटे की मठरी

गेंहू के आटे के साथ थोड़ी से सूजी, अजवाइन, नमक, कसूरी मेथी और तेल डालकर सख्त आटा लगा लें, इस आटे को 1 घंटे के लिए भीगे कपड़े से ढक कर रख दें. फिर  इसे बेलकर तल दें.

आटे के समोसे

आटे में तेल, नमक और अजवाइन डालकर गरम पानी से नरम सा आता गूंथ लें, इसमें आलू की स्टफिंग भरकर  समोसे तल दें और होली पर आये मेहमानों को गरम गरम समोसे खिलाएं.

आटे के गुलगुले

होली पर आप घर आये मेहमानों को आटे के मीठे गुलगुले बना कर खिला सकते हैं.  गुलगुले बनाने की रेसेपी पकोड़े जैसी ही होती है. आटे में देसी घी, सौंफ और चीनी या गुड का पानी डाल कर पेस्ट बना लें और फिर तेल में तल लें.

आटे का नाचोज

एक कटोरी आटा और उतना ही बेसन लेकर उसमे नमक, तेल, अजवाइन, हल्की मिर्च डालकर टाइट आटा गूंथे. अब पतला बेलकर इसे तिकोना काट लें और तेल में डीप फ्राई कर लें.

आटे के पकौड़े

आटे के बने पकौड़े बहुत टेस्टी होते हैं, आप किसी भी मनपसंद सब्जी को आटे के घोल से मिलाकर पकौड़े बना सकते हैं. 

आटे का पिज़्ज़ा

आप घर पर आसानी से आटे का पिज़्ज़ा बनाकर बच्चों को खिला सकते हैं, ये बेहद टेस्टी होता है.

केसरिया हलवा

होली के दिन आप घर आये मेहमानों को मीठे में बहुत सारे ड्राई फ्रूट्स और केसर डालकर सूजी का हलवा बनाकर परोस सकते हैं.

8 Best Things to Do in Rishikesh